Kandouw Support Rio Dondokambey

Olahraga388 views

KETUA Umum KONI Provinsi Sulawesi Utara, Drs Steven Kandouw memberikan support penuh atas terpilihnya Rio Dondokambey sebagai nakoda baru KONI Kota Manado masa bakti 2021-2025 lewat Musorkot, Sabtu lalu.

“Saya ucapkan selamat bertugas dan tentunya saya berterima kasih dan bersyukur dengan adanya pemuda seperti Rio yang mau berperan aktif dalam dunia keolahragaan di daerah, ini akan sangat membantu KONI Sulut untuk meningkatkan prestasi olahraga di daerah,” ujar Kandouw, yang juga adalah Wakil Gubernur Sulut.

Terpilihnya Rio Dondokambey sebagai pimpinan induk organisasi olahraga memberikan harapan baru dalam upaya pembinaan olahraga bukan saja di Kota Manado tapi di Bumi Nyiur Melambai. Apalagi, Gubernur Sulut, Olly Dondokambey telah memberikan isyarat kepada Pemerintah Kabupaten Kota di Sulut untuk membina olahraga prestasi minimal dua cabang.

Khusus di Kota Manado yang menjadi pilar program pembinaan olahraga, sinergitas KONI dan Pemerintah Kota Manado akan lebih baik. Sehingga, harapan Gubernur Olly agar Sulut memiliki atlet berprestasi di PON XXI Aceh dan Sumatera Utara Tahun 2024 bisa terealisasi lebih cepat.

Sebab, selain dukungan fasilitas, dalam pembinaan olahraga secara berjenjang juga memerlukan kompetisi yang teratur. Dengan adanya hubungan harmonis antara Pemerintah Kota Manado, KONI Manado, KONI Provinsi Sulut dan Pemerintah Provinsi Sulut, peluang untuk mencetak atlet berprestasi dengan sasaran PON XXI Tahun 2024 sangat terbuka.

Apalagi, di beberapa Kabupaten Kota seperti Kota Tomohon, Kabupaten Minahasa bahkan Kota Bitung dan Kabupaten Minahasa Selatan, pimpinan KONI dijabat oleh figur yang memiliki kedekatan dengan pemerintah baik di daerahnya maupun di tingkat provinsi bahkan nasional.(dni)

Komentar