TIM Sulut United, Rabu (17/11) hari ini dijadwalkan menjajal tuan rumah Persiba Balikpapan di Stadion Batakan, Balikpapan pada pertandingan kedelapan lanjutan Kompetisi Liga 2.
Menyikapi pertandingan tersebut, Pelatih Tim Sulut United, Ricky Nelson mengaku pasukannya sangat siap menjajal Tim besutan Fachry Husaini. “Kita punya tim bagus. Melawan Persiba, kita sangat siap,” kata Ricky Nelson dalam pre-match conference secara virtual, Selasa (16/11).
Menurut Nelson, secara teknis Dirga Lasut cs sangat siap. Untuk merebut tiga poin dari tim tuan rumah. Kendati demikian, Nelson berharap wasit yang nantinya memimpin pertandingan bertindak objektif dan fair.
“Tim Sulut United tidak takut melakoni pertandingan melawan tuan rumah. Kami cuma berharap pertandingan berjalan normal. Jangan ada hal-hal seperti di putaran pertama lalu,” kata Nelson.
Konkritnya Ricky Nelson berharap perangkat pertandingan dalam menjalankan tugasnya sesuai aturan atau tidak berpihak kepada tuan rumah. “Saya berharap pertandingan berlangsung fair play. Biarkan siapa yang bermain baik jadi pemenang,” imbuh dia.
Sesuai jadwal, kick off Persiba vs Sulut United direncanakan pukul 18.30 Wita. Hingga pertandingan ketujuh, Tim yang dimanajeri Mohammad Ridho masih kokoh di puncak klasemen Grup D dengan mengumpulkan 11 poin lewat dua kemenangan dan lima kali imbang.(dni)