METRO, Manado- Memperingati Hari Juang TNI AD ke-77, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI, Mukhlis SAP, MM mengikuti ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi Manado, Rabu (14/12) pagi.
Kegiatan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, Mengheningkan cipta, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Kasdam XIII/Merdeka, Brigjen TNI M. Luthfie Beta selaku pimpinan ziarah dan diakhiri dengan acara tabur bunga.
Danrem 131/Santiago mengatakan, ziarah rombongan dalam rangka hari Juang TNI AD merupakan perwujudan rasa hormat dan penghargaan kita kepada jasa para pahlawan atau pendahulu yang rela mengorbankan jiwa raga demi bangsa dan negara kesatuan Republik Indonesia.
Ziarah yang dilaksanakan ini, memiliki arti penting sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan kusuma bangsa. Kegiatan ini juga sebagai wahana kita untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan mengorbankan jiwa dan raganya serta hartanya demi kemerdekaan dan kejayaan bangsa dan negara Indonesia.
Selain sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan, ziarah ini juga sebagai wahana penanaman nilai-nilai kejuangan kepada para prajurit, PNS dan Persit Kartika Chandra Kirana.
Ia menambahkan, sebagai generasi penerus bangsa, sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan. Tanpa peran para pahlawan, tentunya negara Ini tidak dapat seperti saat sekarang ini.(50)
Komentar