Enam Agama Ikuti Ibadah Natal BKSAUA, Honandar: Toleransi Itu Nyata di Bitung

METRO, Bitung- Wakil Walikota Bitung, Hengky Honandar menghadiri ibadah menyambut Natal Badan Kerja sama Antar Umat Beragama (BKSAUA) Kota Bitung, Rabu ( 21/12).

Ibadah Natal tersebut dilaksanakan oleh Presedium BKSAUA dari enam agama yang ada di Kota Bitung.

Bacaan Lainnya

Wawali dalam sambutanya menyampaikan, atas nama Pemerintah Kota Bitung, pribadi dan keluarga menyampaikan selamat merayakan Natal Yesus Kristus kiranya perayaan ini senantiasa mendatangkan berkat dan terus mewarnai kehidupan masyarakat Kota Bitung.

Honandar juga menyampaikan terima kasih kepada BKSAUA atas kerjasama yang selama ini tercipta bersama Pemerintah Kota Bitung untuk terus mensukseskan program-program pemerintah Kota Bitung yang sudah dan sementara dikerjakan.

“Selamat menyambut Natal 25 Desember 2022 dan menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2023 untuk kita sekalian. Mari terus rawat keberagaman dan ibadah Natal ini membuktikan toleransi itu nyata di Kota Bitung,” kata Hengky.

Dalam ibadah itu, Hengky memberikan bingkisan Natal dari BKSAUA didampingi Ketua BKSAUA Kota Bitung, Pdt Venda Mokalu Pangerapan MTh kepada perwakilan pengurus BKSAU tingkat kecamatan dan kelurahan.

Hadir juga dalam ibadah Natal itu jajaran Pemerintah Kota Bitung, Pengurus FKUB dan BAMAG Kota Bitung serta Tokoh-tokoh Agama.(bmc/*/kg)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan