Kolonel Irfan Semangati Prajurit di Markas Letkol Hanif

METRO, Manado- Kasubdit Binsat Sdircab Pusziad, Kolonel Czi M Irfan Affandi SIP, menyempatkan mengunjungi bumi Nyiur Melambai dalam agenda pembekalan kepada Batalyon Zeni Tempur (Zipur) 19/Yudha Karya Nyata (YKN).

Kamis (09/02) kemarin, Kolonel Irfan mengingatkan para prajurit agar selalu siap melaksanakan tugas di daerah pertempuran, dalam kondisi apapun.

Bacaan Lainnya

“Namanya juga Yudha Karya Nyata,. ya siap melaksanakan tugas di daerah pertempuran sesuai kondisi yang ada di lokasi,” tutur Kolonel Irfan yang didampingi Danyon Zipur 19/YKN Letkol Czi Hanif Tupen ST MIP serta sejumlah pejabat teras Zipur YKN.

Prajurit Zipur, dibeber eks Aslog Kodam 1/Bukit Barisan ini, keahlian khusus prajurit Zipur di medan perang sangat dibutuhkan, termasuk membantu dalam segi konstruksi. Juga bisa mengemudikan kendaraan jenis alat berat.

Dalam menjalankan tugas, prajurit kembali diingatkan untuk tetap bersyukur dan berniat tulus. Dua hal inilah yang selalu memicu semangat patriotisme. “Jika ada rasa syukur dan niat tulus maka semangat patriotisme akan bangkit,” tegasnya.

Kata Kasubdit, militansi, kehormatan serta profesionalitas bisa terwujud jika semuanya dimulai dari menyayangi keluarga. Karena kelompok paling kecil yang sangat berpengaruh dalam menjalankan tugas adalah keluarga.

Diakhir arahan, dia menegaskan agar prajurit selalu berpegang pada aturan dalam melaksanakan tupoksi. ‘Kalau tugas-tugas dilakukan secara terhormat maka kita juga akan dianggap terhormat. Pelanggaran adalah hal yang tabu, bukan hobi,” kuncinya. (50)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan