METRO, Airmadidi – Jurnalis yang melakukan peliputan di Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Kamis (09/02/2023) mendeklarasikan pembentukan Gabungan Pers Minut (GPM). Terpilih sebagai ketua, Rizky Pogaga didampingi Sekretaris Joel Poluto dan Bendahara Nando Adam.
“Ini merupakan wadah berhimpunnya insan pers yang profesional dan aktif melakukan peliputan di Minut. Untuk diakomodir sebagai anggota kami sangat selektif, guna menjaga marwah jurnalis mengingat di era media online yang menjamur saat ini disinyalir banyak melahirkan wartawan yang hanya bermodalkan ID Card atau yang mengaku–ngaku wartawan padahal tidak mengerti kaidah dan norma penulisan berita dan kode etik jurnalis saat melakukan peliputan dilapangan,” kata Pogaga.
GPM lanjut Pogaga dibentuk untuk menyatukan jurnalis yang aktif melakukan peliputan di wilayah Kabupaten Minut serta meningkatkan kapasitas dari setiap anggota.
“Selamat datang di rumah baru kita, ini adalah wadah yang akan menyatukan setiap perbedaan. Disini kita bisa saling mendukung dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai jurnalis,” tandas Pogaga.
Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Dinas Kominfo Minut Robby Parengkuan mewakili Bupati Joune Ganda. “Saya sangat mengapresiasi terbentuknya wadah ini, yang diharapkan dapat menyatukan presepsi untuk mendukung tugas dari pemerintah Kabupaten Minut,” kata Parengkuan.(RAR)