KORAN-METRO.COM – Diantar ribuan pendukung dan diguyur hujan, pasangan Joune Ganda – Kevin William Lotulung (JG-KWL), mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara di KPU Minut, Kamis (29/08/2024) sekitar pukul 12.45 WIAT.
Pasangan JG-KWL datang didampingi Ketua dan Sekretaris Partai Politik (Parpol) pendukung serta pendukung.Hujan yang turun tidak menyurutkan semangat pasangan incumbent ini untuk mendaftarkan diri. Ketua DPC PDI Perjuangan Minahasa Utara Denny Lolong, JG-KWL mengungkapkan Pasangan Calon JG-KWL didukung oleh enam partai yang memiliki kursi di DPRD dan sembilan Parpol non seat.
“Kami gabungan 15 partai politik, hari ini mengantar, mengawal, menjaga dan memenangkan pasangan JG-KWL pada Pilkada 2024 pada 27 November. Sekarang kami diusung 24 kursi atau 80 persen dari jumlah kursi di DPRD Minut,” ungkap Lolong.
JG-KWL dalam keterangan persnya setelah menyerahkan kelengkapan administrasi, menyatakan apresiasi dan berterima kasih atas kinerja KPU dan Bawaslu. Joune Ganda mengungkapkan, hujan yang turun sebagai hujan berkat. JG-KWL menyatakan siap melanjutkan kepemimpinan di Minahasa Utara.
“Untuk program utama adalah melanjutkan prestasi yang sudah kami capai. Kemudian meningkatkan apa yang akan menjadi program sinergitas dari pemerintah pusat sampai ke daerah,” tutur Joune Ganda.
Dalam pencalonan ini Paslon JG-KWL diusung oleh 6 partai di DPRD Minut yaitu PDI Perjuangan, Partai Perindo, PKB, PBB, Partai Demokrat, Partai Golkar. Bahkan, JG-KWL juga mendapat dukungan dari 9 partai non seat di DPRD Minut, yaitu PAN, PPP, Partai Hanura, Partai Buruh, Garuda, PKN, PKS, Ummat, dan Partai Gelora.(RAR)
Komentar