11 Korban Luka-luka Pascabentrok Antarwarga di Dumoga

KORANMETRO.COM- Situasi di wilayah Dumoga Timur dan Dumoga Tengah, berangsur kondusif pascabentrok antarwarga yang terjadi pada Jumat (30/01/2026) pagi sekitar pukul 07.00 Wita.

Bentrokan diduga dipicu oleh aksi provokasi sekelompok pemuda yang menggeber sepeda motor pada pukul 03.00 Wita. Para pemuda ini diduga berada di bawah pengaruh minuman keras, sehingga memicu gesekan fisik beberapa jam setelahnya.

Bacaan Lainnya

“​Berdasarkan data sementara, tercatat sebanyak 11 orang menjadi korban dalam insiden ini. ​Beberapa korban mengalami luka akibat tembakan senapan angin. ​Korban lainnya menderita luka-luka akibat lemparan batu.

Wakapolda Sulut Brigjen Pol Awi Setiyono, mengungkapkan Personel gabungan dari berbagai unsur telah disiagakan di lokasi untuk mencegah bentrokan susulan.

“​Total sekitar 200 personel disiagakan untuk menjamin rasa aman masyarakat. Selain pengamanan fisik, kita akan melakukan penegakan hukum secara tuntas terhadap para pelaku guna mencari akar permasalahan dan memberikan efek jera,” ujarnya.

Wakapolda juga meminta masyarakat untuk menahan diri dan tidak terprovokasi.

“Kami minta agar menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada pihak berwenang agar situasi Kamtibmas di wilayah Dumoga tetap terjaga,” kata Awi.(tbn)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan