Petani Hortikultura Boltim Tetap Eksis Ditengah Pandemi Covid-19

METRO, Boltim- Dampak pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat para petani Hortikultura diwilayah Kecamatan Mooat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim).

Meskipun nilai jual beberapa komoditi tanaman tidak stabil seperti batang bawang, jahe, kentang dan lainnya. Para petani tetap saja eksis menanam dan memanfaatkan lahan.

Bacaan Lainnya

“Nilai jual produksi hortikultura ditengah pandemi Covid-19 memang sangat dirasakan petani. Tapi itu tidak bisa menjadi penghalang. Kami petani harus menanam dari pada tidak sama sekali. Naik turun harga hortikultura sudah biasa bagi kami sebagai petani,” ungkap Argo Sumaiku petani sukses yang juga anggota DPRD Boltim ketika ditemui METRO belum lama ini.

Dia mengaku, sebagai wakil rakyat ia terus mendorong masyarakat di kecamatan Mooat yang notabene bertani harus memanfaatkan lahan dengan menanam tanaman hortikultura. Senada disampaikan Yesta Sekeon warfa Desa Bongkudai.

Pengusaha muda juga seorang petani ini menuturkan bahwa masyarakat petani hortikultura di Kecamatan Mooat tetap eksis walaupun ditengan ancaman bencana non alam Covid-19. ” Saya sendiri, walau sibuk dengan usaha, tidak ketinggalan menanam jenis hirtukultura apa saja,” ujarnya kepada koran ini.(40)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan