Pemkab Bolmong Bahas Agenda Pelaksanaan Porprov

Suasana Rapat pelaksanaan Porprov di Kantor Bappeda Bolmong.

METRO, Bolmong- Asisten III Ashari Sugeha, atas nama Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Ir Limi Mokodompit MM, secara resmi membuka rapat evaluasi terkait pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulut, bertempat di ruang rapat kantor Bappeda Bolmong, Kamis (23/06) kemarin

Ashari Sugeha mengatakan, agenda penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Sulut akan dilaksanakan bulan November 2022, dan Kabupaten Bolaang Mongondow akan menjadi tuan rumah.

Bacaan Lainnya

“Ini merupakan hajatan bergengsi yang nantinya akan merekrut para atlet yang nantinya akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON),” kata Ashari.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pemkab Bolmong, Yanny Aldy Pudul SKom, mengatakan terkait Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan di Porprov XI Sulut nanti, itu akan dibahas bersama tim teknis untuk mengakomodir seluruh cabor yang berpeluang meraih medali di PON XXI Tahun 2024 dan yang telah meraih hasil di PON XX Papua.

“Sementara ada beberapa venue untuk cabor-cabor potensial seperti terjun payung dan paralayang, kami akan berkonsultasi dengan pihak Koni Sulut,” ujar Aldy.(48)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan