Selain Diskon Tarif Listrik PLN Juga Kasih Potongan Harga Tambah Daya

Petugas PLN melakukan pemeriksaan meter listrik.

KORANMETRO.COM- Mengawali tahun 2025, PT PLN Persero memberikan dua program diskon kepada pelanggan listrik.

Selain diskon tarif listrik 50 persen, PLN juga memberikan potongan harga bagi konsumen yang hendak beralih ke daya lebih tinggi.

Bacaan Lainnya

Senior Manager Niaga dan Pelayanan Pelanggan PLN Suluttenggo, Maman Sulaeman, mengungkapkan promo diskon tambah daya berlaku hanya untuk konsumen sambungan 1 fasa ke 900 volt ampere (VA) hingga 7.700 VA dengan pembelian token atau pembayaran listrik melalui aplikasi PLN Mobile.

“Diskon 50 persen untuk biaya penyambungannya. Promo ini berlaku selama 2 minggu mulai 01-15 Januari 2025,” ujar Maman, di hadapan awak media saat konferensi pers di Kantor PLN Suluttenggo, Kamis (2/01/2025) kemarin.

Dijelaskan Maman, potongan harga menyasar tambah daya mulai 450 VA ke 900 VA sampai dengan 7.700 VA. Ketika akan melakukan peralihan daya, ujarnya, konsumen cukup membayar setengah dari harga normal.

“Misalnya ongkos tambah daya normal dari 450 ke 900 sebesar 421 ribu nanti dapat diskon 50 persen jadi 210 ribu. Ataupun yang paling besar, dari 450 ke 7.700, yang harga normalnya 7 jutaan, dengan adanya program ini pelanggan tinggal membayar 3 jutaan,” papar Maman

GM PLN Suluttenggo, Atmoko Basuki, mengatakan dua program diskon awal tahun menjadi bagian stimulus ekonomi pemerintah demi mendorong daya beli sekaligus mengurangi beban di masyarakat.

“Kedua program merupakan stimulus untuk menjaga daya beli masyarakat khususnya pada golongan tarif rumah tangga,” jelas Atmoko.(ian)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan