oleh

Bupati VAP Rolling 102 Pejabat , 7 Camat Ikut Diganti

-Minut & Bitung-146 views

Pelantikan 102 pejabat struktural dan fungsional.

 

 

 

 

METRO, Airmadidi – Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan (VAP) kembali melaksanakan rolling besar-besaran. Dari 102 pejabat yang dilantik, tujuh diantaranya camat, Rabu (19/06/2019) kemarin di aula BKPP.

Sebanyak 102 pejabat ini dilantik berdasarkan SK Bupati nomor 821/BKPP/23/VI/2019 untuk 68 pejabat administrator dan SK nomor 821/BKPP/24/VI/2019 untuk 34 pejabat fungsional.

Pelantikan oleh Bupati VAP yang diwakili oleh Plt Asisten I dr Jeane Symons. Dari 68 pejabat administrator yang dilantik tujuh diantaranya adalah camat. Ketujuh camat yang dirolling tersebut yaitu  Alexander Warbung dari Camat Airmadidi menjadi Camat Kalawat. Sekretaris Bapelitbang Vandi Posumah menjadi Camat Likuoang Timur. Adrian Walansendouw didefinitifkan menjadi Camat Likupang Selatan. Vicky Luntungan kabid di Dinas P3A menjadi Camat Airmadidi, Donald Tintingon Kabid Perencanaan dan Pembinaan Aparatur di BKPP menjadi Camat Talawaan.

Sekcam Likupang Barat Swengly Tankainginan naik menjadi Camat Likupang Barat. Kemudian Sekcam Dimembe Asnye Dengah diangkat menjadi Camat Dimembe menggantikan Marco Karongkong.

Mantan Camat Likupang Barat Alfons Tintingon menjadi Kabid di Dinas Pemuda dan Olahraga. Johan Wewengkang mantan Camat Kalawat menjadi Sekretaris Pemuda dan Olahraga. Sedangkan Marco Karongkong menjadi Sekretaris Pol PP dan Damkar.

Dalam sambutannya Asisten I mengungkapkan mutasi jabatan atau perpindahan tempat kerja merupakan suatu hal yang sangat wajar. “Hal ini utamanya dilakukan dalam rangka memberikan penyegaran yang memang sangat diperlukan guna menciptakan dan menjaga pola kerja yang lebih efisien, efektif, dan tepat guna,” tutur Symons.

Symons mengingatkan agar pejabat yang dilantik memahami tugas, fungsi dan tanggung jawab yang dipercayakan. Kedisiplinan juga memiliki penting dalam kedudukan keberhasilan kerja.

“Untuk itulah harapan saya kepada saudara yang dilantik pada hari ini dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan setiap saat mencermati perubahan sesuai tuntutan jaman.  Dimana pejabat struktural merupakan bagian dari pelayanan dalam masyarakat. Top-manager harus yang mampu menyerap, mengayomi setiap masukan yang dan aspirasi, bawahan,” pungkasnya.

Sementara itu diungkapkan Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Styvi Watupongoh bahwa 102 pejabat yang dilantik terdiri dari 34 pejabat Administrator, 34 Pengawas,  26 fungsional kepala sekolah dan 8 fungsional Pengawas.(RAR)

Komentar