PDP Minut Melonjak Jadi 23 Orang

Data sebaran Covid-19 di Minut.

 

 

 

 

 

 

METRO, Airmadidi – Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Minahasa Utara Minggu (03/05/2020) tercatat sebanyak 23 orang yang tersebar di 9 dari 10 kecamatan.

Kadis Kesehatan Minut dr Harly Sompotan MKes, mengungkapkan dari laporan sampai 3 Mei 2020 pukul 16.00 Wita, jumlah PDP di Minut sebanyak 23 orang, dimana 6 orang diantaranya meninggal.
“Untuk Minut ada penambahan DPD menjadi 23 orang yang tersebar di sembilan kecamatan. Jadi untuk penyebaran ada ketambahan satu kecamatan di Minut yaitu Kauditan. Sedangkan Wori masih bersih belum ada PDP,” papar Kadis.

Lanjut Sompotan untuk sebaran PDP di sembilan Kecamatan Minut terdiri dari Airmadidi 3 PDP yang terdiri dari 1 aktif dan 2 meninggal, Kalawat 4 PDP yang terdiri dari 3 aktif dan 1 meninggal, Talawaan 3 PDP terdiri dari 2 aktif, 1 meninggal dan 2 pasien positif yang terdiri dari 1 sembuh, 1 meninggal. Kemudian Likupang Barat 4 PDP aktif, Likupang Timur 1 PDP aktif, Likupang Selatan 2 PDP terdiri dari 1 aktif dan 1 meninggal, Dimembe 4 PDP aktif, Kema 1 PDP meninggal dan Kauditan 1 PDP aktif. Sedangkan untuk kontak erat resiko tinggi 10 orang, orang dalam pengawasan (ODP) 1 orang dan selesai pantauan sebanyak 975 orang.

“Konfirmasi positif sebanyak 2 orang di Kecamatan Talawaan, dimana 1 orang diantaranya sembuh dan 1 orang meninggal,” ungkap Sompotan. Dari 17 PDP yang sementara dirawat, 6 orang ditawat di RSUD Maria Walanda Maramis dan 11 PDP dirawat di rumah sakit lainnya di Kota Manado.
Sompotan mengimbau pada para DPD tetap semangat menjalani pengobatan.

“Kami juga tetap mengingatkan masyarakat tetap mematuhi anjuran pemerintah soal social distancing, physical distancing atau menjaga jarak, tidak keluar rumah kalau tidak penting. Kemudian menerapkan pola hidupa sehat dan bersih, mencuci tangan dengan benar, serta menggunakan masker,” imbaunya.(RAR)

Pos terkait