Walikota Kotamobagu Lantik 125 Pejabat

Totabuan233 views

METRO, Kotamobagu- Sebanyak 125 pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemkot Kotamobagu, dilantik Walikota Tatong Bara. Pelantikan tersebut digelar di aula rumah dinas walikota, Rabu (16/06) kemarin.

Dari 125 pejabat yang dilantik, 5 diantaranya pejabat hasil lelang jabatan yang digelar Pemkot Kotamobagu waktu lalu.

Kelima pejabat tersebut yakni, Fenty Dilasanti Mifta dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan; Nasli Paputungan dilantik sebagai Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa; Piter Suli dilantik sebagai Kadis Ketahanan Pangan; Anki Taurina Mokoginta dilantik sebagai Kadis Pariwisata dan Kebudayaan; dan Ham Rumoroy dilantik sebagai Kadis Perpustakaan dan Kearsipan.

Selain itu, walikota juga melantik beberapa pejabat eselon dua. Diantaranya, jabatan Asisten Bidang Administrasi Umum yang sebelumnya dijabat Adnan Masinae, kini diduduki Sofyan Mokoginta yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda). Sementara Kepala Bappelitbangda, dipercayakan kepada Adnan Masinae. Wali Kota juga memberikan surat pelaksana tugas kepada Usmar Mamonto sebagai Plt Kadis Perhubungan dan Hendra Manoppo Plt Camat Kotamobagu Barat.

Pelantikan dan pengambilan sumpah sesuai Surat Walikota Nomor 191 Tahun 2021 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Struktural dan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.

“Selamat kepada pejabat yang baru dilantik, selamat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” ucap Walikota Tatong Bara.(62)

Komentar