Kemendagri Setujui Pelantikan Pejabat Baru di Minahasa Utara

METRO, Airmadidi – Setelah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, melalui Sekretaris Daerah Ir. Novly Wowiling, melantik sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara pada Senin (03/06/2024). Pelantikan yang berlangsung di Aula lantai 3 kantor Bupati ini merupakan tindak lanjut setelah pembatalan keputusan pelantikan pada 22 Maret lalu.

Pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Bupati Minahasa Utara Nomor 821/BKPSDM/06/VI/2024 tentang pemberhentian dan pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan administrator di lingkungan Pemkab Minahasa Utara. Langkah ini diambil untuk memperkuat dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di Minahasa Utara.

Pejabat yang Dilantik:

  1. Filma Anthony – Camat Kauditan
  2. Royke Rampengan – Sekretaris Dinas Pemerintahan Masyarakat Desa
  3. Mieke Tumbol – Sekretaris Dinas Perdagangan
  4. Keri Zoro Rauan – Sekretaris Dinas Perikanan
  5. Edward Tamamilang – Sekretaris Dinas Perindustrian

Selain lima pejabat eselon III tersebut, juga dilantik fungsional auditor pada Inspektorat, Jerry A. Maukar, dan Fungsional P2UPD pada Inspektorat, Marny C. Pangalila.

Sekda Ir. Novly Wowiling menyampaikan pesan dari Bupati Joune Ganda bahwa pelantikan ini adalah bentuk kepercayaan yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. “Pelantikan ini adalah bagian dari pemantapan dan peningkatan pelayanan publik. Diharapkan pejabat yang dilantik dapat segera menjalankan tugasnya dengan optimal, terutama dalam mendukung event Internasional UCLG yang saat ini berlangsung di Minut,” ujar Wowiling.

Selain pelantikan tersebut, Sekda Wowiling juga menyerahkan Surat Perintah Tugas Pelaksana Harian (PLH) kepada Stephen Tuwaidan sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). SK Pelaksana Tugas (PLT) juga diserahkan kepada Adelheit Supit (Kepsek SDN Kawangkoan), Masye C. Walalangi (PLT SD Inpres Laikit), Jefry Palit (PLT Kabid Pemberdayaan Usaha Kecil Pembudidayaan Ikan Dinas Perikanan), dan Chintia Polii (PLT Kepsek SDN Kolongan).

Sebelum pengambilan sumpah dan janji jabatan, Kepala Bidang Mutasi dan Promosi BKPSDM, Hendri Anapu, membacakan surat perintah Bupati yang menyatakan bahwa 36 ASN kembali pada jabatan definitif terhitung mulai 3 Juni 2024.

Sekda Wowiling juga mengungkapkan bahwa kekosongan jabatan yang ada akan segera diisi dalam waktu dekat. “Pengisian jabatan akan dilakukan secara bertahap untuk memastikan kelancaran administrasi dan pelayanan publik,” tambahnya.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Umbase Mayuntu, Kepala Dinas Pemerintahan Masyarakat Desa, Fredrik Tulengkey, dan sejumlah pejabat lainnya.(RAR)

Komentar