Rapid Test Antigen, 85 Warga Desa Dampulis Talaud Reaktif

llustrasi rapid test.
llustrasi rapid test.

METRO, Talaud- Puluhan Warga Desa Dampulis, Kecamatan Nanusa, Kabupaten Kepulauan Talaud reaktif Covid 19 dari hasil pemeriksaan Rapid Test Antigen. Hal ini diakibatkan karena pelaku perjalanan dari luar daerah yang tidak menaati anjuran baik dari pemerintah untuk mengisolasi diri bahkan mengabaikan protokol kesehatan.

Menurut Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Moktar Arunde Parapaga (MAP) ketika dikonfirmasi koran ini mengatakan, terkonfirmasinya beberapa warga merupakan para pelaku perjalanan. Wabup Juga mengapresiasi langkah cepat yang diambil Dinas Kesehatan dan Satgas Covid-19 Kabupaten Kepulauan Talaud, sehingga hingga saat ini beberapa warga yang terkonfirmasi Covid -19 melalui hasil Rapid Test Antigen mulai berangsur-angsur pulih.

Bacaan Lainnya

“Mereka merupakan pelaku perjalan dari daerah Kota Tomohon.Tapi sampai di sana, mereka tidak menaati anjuran dari Pemerintah untuk mengisolasi diri. Tapi Puji Tuhan karena gerak cepat Satgas Covid, mereka sudah berangsur pulih, sebab rata-rata cuma sampai di Isolasi mandiri,” ujar Parapaga.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Pemkab Talaud Kerry Monangin menambahkan, pada saat mendapatkan informasi tersebut, pihaknya langsung bergerak cepat langsung meninjau ke lokasi,yakni di Pulau Marampit tepatnya di Desa Dampulis, Kecamatan Nanusa.

“Awalnya kami berkoordinasi dengan teman-teman tenaga kesehatan di Puskesmas Marampit dan Satgas kecamatan sebagai wilayah kerja mereka untuk memberikan suport dan imbauan kepada mereka untuk melakukan isolasi mandiri,” ucap Monangin.(tr-69)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan