PPKM Diperpanjang, Pemerintah Harus Perhatikan Kehidupan Masyarakat

Cindy Wurangian.
Cindy Wurangian.

METRO, Manado- Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro telah berjalan lebih dari tiga pekan.

Namun, kasus Covid-19 di Sulut masih tergolong tinggi dengan angka penambahan kasus baru positif mencapai ratusan setiap harinya.

Bacaan Lainnya

Bahkan, di Juli ini sudah tiga kali angka penambahan kasus harian pecah rekor sejak pandemi berlangsung di Sulut.

Ketua Komisi II DPRD Sulut Priscilla Cindy Wurangian, MBA mengatakan, pada prinsipnya DPRD mendukung apapun yang dilakukan pemerintah dalam konteks pencegahan dan pengendalian Covid-19.

Dia menyatakan langkah yang diambil pemerintah sudah tepat.

“Tentu saya sebagai anggota DPRD Sulut sangat setuju dengan langkah yang diambil Pak Gubernur Olly Dondokambey melakukan pembatasan kegiatan masyarakat. Apalagi saat ini covid ratenya meningkat, banyak yang terpapar,” katanya, Selasa (27/07).

Ketua DPD II Partai Golkar Bitung itu mendorong agar di masa PPKM ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) memperhatikan kehidupan masyarakat. “Selama ini sektor pertanian dan peternakan salah satu pendongkrak ekonomi masyarakat di Sulawesi Utara. Jadi harus diperhatikan,” ujar Wurangian menyarankan.

Wurangian juga mendorong pemerintah juga harus memperhatikan masyarakat Sulut di atas kepentingan lainnya demi keberlangsungan perekonomian di tengah krisis pandemi saat ini.
“Saya berharap di tengah pandemi dan pemberlakuan pembatasan ini Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, Olly Dondokambey-Steven Kandouw mengutamakan masyarakat Sulut di atas kepentingan lainnya,” tandasnya.(KG)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan