METRO, Kotamobagu- Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar pertemuan dalam rangka rencana membangun kerjasama antar daerah.
Rapat yang digelar pekan lalu tersebut dipimpin Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kotamobagu, Sitti Rafiqah Bora.
Untuk mempercepat pertumbuhan Ekonomi di Kawasan Bolaang Mongondow Raya, Pemerintah Kota Kotamobagu menggagas Kerjasama daerah dengan daerah lain. Ini selaras dengan Amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 22 Tahun 2020 tentang Tata Cara Kerja Sama dengan Daerah Lain dan Kerja Sama Daerah dengan pihak Ketiga.
“Hari ini Pemerintah Kota Kotamobagu melalui beberapa Organisasi Perangkat Daerah, membahas rencana kerjasama daerah dengan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, ini bertujuan agar pertumbuhan ekonomi kedua daerah cepat berkembang,” ucap Rafiqah
Ditambahkannya bahwa, saat ini Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu sedang merampungkan dokumen Perjanjian Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, “Perjanjian kerjasama antar daerah di antaranya berkaitan Infrastruktur, Perhubungan, Ketentraman dan ketertiban umum, Pariwisata serta sektor lainnya,” terangnya.
Kegiatan pertemuan yang dilaksanakan di ruang kerja Asisten II Pemkot Kotamobagu tersebut, menghadirkan Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum dan Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, serta beberapa Organisasi Perangkat Daerah terkait.(62/*)