METRO, Boltim- Masa jabatan Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos (SSM) dan Wakil Bupati Oskar Manoppo,SE,MM Periode 2021-2026 diperkirakan hanya 3 tahun 9 bulan sehubungan dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 mendatang. Dengan kata lain, kepemimpinan SSM-OPPO menahkodai Boltim terbilang cukup singkat melaksanakan program sesuai Visi dan Misi mereka yang tetuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) lima tahun kedepan.
Namun, seperti diketahui, pada pembahasan revisi RPJMD 2021-2026 antara eksekutif dan legislatif Boltim beberapa waktu lalu, telah menghasilkan kesepakatan, menarik 3 program visi-misi yakni Pembangunan Pariwisata, Tempat Pembuangan Akhir (TPA) dan Air Bersih dijadikan prioritas agar tuntas tahun 2024 mendatang. Tentunya, untuk mewujudkan ketiga program tersebut membutuhkan kerja extraordinary SSM-OPPO
bersama semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Pemerintah Desa dan Masyarakat.
Hal ini diakui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Boltim Dr. Ir. Sonny Warokka,PhD ketika dikonfirmasi METRO diruang kerjanya, Rabu (17/11) kemarin. Ia pun mengatakan, kemampuan keuangan daerah sudah pasti dimaksimalkan pada program visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati sebagaimana dituangkan dalam RPJMD lima tahun.
Dia optimis, untuk pembangunan disektor Pariwisata, TPA dan Air Bersih bisa terealisasi sampai tahun 2024. Kata Sonny, semua SKPD wajib dan bekerja lebih maksimal melaksanakan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati,“ Pak Bupati sudah mulai melakukan terobosan sampai ke pemerintah pusat hingga Investor untuk percepatan pembangunan Boltim kedepan,” tambahnya.(40)






