METRO, Kotamobagu- Walikota Tatong Bara bersama sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kotamobagu, menggelar kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Pemkab Minut).
Kunjungan Walikota ini disambut langsung oleh Bupati, Joune Ganda dan jajaran Pemkab Minut.
Dikatakan Asisten III Bidang Administrasi Sekretariat Daerah Kota Kotamobagu Sofyan Mokoginta, ada beberapa hal yang dibicarakan dalam kunjungan Pemkot Kotamobagu ke Kabupaten Minahasa Utara.
“Pemerintah Kota Kotamobagu lakukan studi komparasi ke Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, salah satu yg masuk agenda yaitu pembangunan dan pengelolaan TPA regional,” ungkap Sofyan.
Selain itu kata Sofyan, dalam studi komparasi tersebut ikut dibicarakan soal sejumlah hal yang akan ikut mendongkrak Pendapatan Asli Daerah atau PAD.
“Peningkatan Pendapatan Asli Daerah ikut juga dibahas dalam pertemuan ini, termasuk juga di dalamnya adalah peningkatan iklim investasi, dan juga pembangunan infrastruktur,” tambahnya.
Tidak hanya itu, masih kata mantan Kepala Badan Penelitian Perencanaan Pembangunan dan Daerah atau Bappelitbangda Kotamobagu itu, kalau sektor peningkatan ekonomi daerah serta pertanian juga ikut dibicarakan antar kedua kepala daerah yakni Walikota Tatong Bara bersama Bupati Minahasa Utara Joune Ganda.
“Sektor pariwisata sebagai salah satu icon dari Kabupaten Minahasa Utara juga, ikut dibahas dalam pertemuan,” kuncinya.(62)