Pawai Obar Sambut HUT ke 77 RI di Talaud

METRO,Talaud– Ratusan Peserta yang terdiri dari perwakilan TNI/Polri dan anak-anak Pramuka mengikuti pawai obor menyambut HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Kabupaten Kepulauan Talaud, Selasa (16/8/2022).

Sebelum pawai obor dimulai, Wakil Bupati Kepulauan Talaud Moktar Arunde parapaga  bersama Ketua Tim Penggerak PKK Martji Leong- Parapaga, Sekda Yohanis.B.K Kamagi, Danlanal Melonguane Letkol Laut (P) Glory Syaranamual, Kapolres Talaud  AKBP Dandung Putut Wibowo, serta sejumlah Pejabat tinggi Pratama Lingkup Pemkab Talaud, melaksanakan upacara penetapan waktu (taptu), bertempat di Halaman Upacara Rumah dinas Bupati Talaud.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Dandim 1312/ Talaud Letkol Inf Agus Ariyanto. Pada kesempatan itu juga, Inspektur Upacara menyalakan obor secara simbolis kepada perwakilan peserta. Usai upacara tersebut, selanjutnya digelar Pawai Obor yang dilepas secara langsung oleh unsur Forkopimda Kabupaten Kepulauan Talaud.

Pawai obor tersebut, mengambil start dari tempat upacara, selanjutnya  mengitari sebagian jalan protokol yang ada di Kota melonguane, dan  finish di lapangan Sangkudiman. Selanjutnya usai finish peserta langsung mengikuti apel kehormatan dan renungan suci.

Dalam keterangannya, Dandim 1312/Talaud Letkol Inf Agus Ariyanto mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan TNI/ Polri dan adik-adik Pramuka atas partisipasinya, serta semangatnya dalam mengikuti kegiatan ini.

” Pawai obor ini merupakan simbol semangat pejuang Angkatan 45, yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk merebut kemerdekaan Indonesia,” kata Dandim dalam apel kehormatan dan renungan suci.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan