Rampungkan Tes Kompetensi, 4 Calon Sekda Minut Ikuti Tes Makalah

METRO, Airmadidi- Setelah mengikuti tes kompetensi yang dilaksanakan di Kantor Regional XI BKN Sulawesi Utara, Kota Manado, Jumat (21/10/2022) pekan lalu, Rabu 26 Oktober, empat calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) akan melanjutkan tahap tes penulisan makalah serta tes presentasi dan wawancara pada 28 Oktober.

“Jumat 21 Oktober, keempat calon sudah mengikuti tahap uji kompetensi pukul 08.00 WITA di kantor BKN Regional. Selanjutnya tahap tes penulisan makalah pada 26 Oktober dan tes presentasi dan wawancara pada 28 Oktober,” urai Kepala Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Minut Styvi Watupongoh belum lama ini.

Selanjutnya pengumuman hasil seleksi terbuka pada 1 November 2022 dan penyampaian hasil seleksi tersebut kepada bupati 3 November. Serta penyampaian kegiatan seleksi itu ke KASN 7 hingga 9 November 2022.

Tes kompetensi seleksi calon Sekda Minut
Tes kompetensi seleksi calon Sekda Minut.

Pelaksanaan tes kompetensi sesuai jadwal seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekda Kabupaten Minut, Jumat (23/10/2022) dibuka oleh Bupati Joune Ganda yang diwakili Penjabat Sekda Rivino Dondokambey serta dihadiri Ketua Pansel Prof. Deitje Katuuk dan anggota panitia seleksi JPT Pratama Sekda Minut.

Diketahui, empat peserta seleksi calon Sekda Minut masing-masing adalah Drs. Jossy C. H. Kawengian MAP saat ini menjabat Sekretaris DPRD Minut, Hanny Tambani S.Sos MSi yang saat ini merupakan staf ahli Bupati, Arnoldus D Wolajan yang saat ini menjabat sebagai Kepala Bapelitbang Minut serta Ir. Novly G. Wowiling Kepala Dinas Pertanian Provinsi Sulawesi Utara.

Empat peserta mengikuti tahapan seleksi calon Sekda Minut.
Empat peserta mengikuti tahapan seleksi calon Sekda Minut.

Sebelumnya pendaftaran seleksi JPT Pratama untuk jabatan Sekda Minut sempat diperpanjang, dimana enam orang pejabat mendaftarkan diri. Namun hanya empat orang yang lolos memenuhi syarat untuk mengikuti tes selanjutnya.

Diketahui Pansel yang diketuai Prof Dr Deitje Katuuk MPd melalui surat Pansel nomor 002/PANSEL MINUT/IX/2022 membuka pendaftaran sejak Senin (26/09) hingga Senin (10/10/2022) hanya satu pendaftar dan belum memenuhi persyaratan. Pendaftaran kemudian diperpanjang hingga Selasa (18/10/2022).(RAR)

Komentar