Kumaunang Gantikan Maloring Sebagai Sekretaris KPU Talaud

METRO,Talaud- Jabatan Sekretaris KPU Kabupaten Kepulauan Talaud berganti berdasarkan Keputusan Sekretaris Jenderal KPU RI No. 1003 Tahun 2023, dimana Jan Ch. Kumaunang ditunjuk menjadi Sekretaris yang baru.

Pelaksanaan serah terima jabatan dari Nelwan Maloring kepada Jan Ch. Kumaunang turut dihadiri Ketua dan Anggota KPU bersama seluruh kasubag, staf dan tenaga PPNPN sekretariat KPU Talaud, bertempat di Aula KPU Talaud, Kamis ( 13/7/2023).

Dimana pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan Aset BMN dan dokumen keuangan.

Diketahui, Nelwan Maloring akan berpindah tugas dalam jabatannya yang baru sebagai Sekretaris KPU Kabupaten Kepulauan Sitaro (Siau, Tagulandang dan Biaro). Sementara Jan Ch. Kumaunang, sebelum menjabat sebagai Sekretaris KPU Kabupaten Kepulauan Talaud, merupakan Kasubag Perencanaan Sekretariat KPU Provinsi Sulut.

Ketua KPU Aripatria Pandesingka dalam keterangannya menyampaikan, selamat atas dilantiknya ke dua pimpinan kesekretariatan di tempat tugas masing masing.

“Harapan kiranya kita semua diberikan kesuksesan, kesehatan serta kemampuan dlm melaksanakan tugas yg saat ini kita hadapi, ” ujar Pandesingka

Senada dengan apa yang disampaikan Ketua KPU Talaud, Dantje Gumolung, komisioner KPU Talaud lainnya menyampaikan, Pak Maloring bekerjalah dengan baik tetap mengandalkan Tuhan dalam setiap tugas yg diberikan kepada kita. Apa yang baik itu dibawah dan diterapkan di tempat tugas yg baru, yang buruk silahkan ditinggalkan.

” Untuk Sekretaris yang baru, selamat datang dan melaksanakan tugas di KPU Kabupaten Kepulauan Talaud. Tetap solid dalam melaksanakan tugas yang kita hadapi, ” harap Kadiv Hukum dan Pengawasan KPU Talaud tersebut.

 

Komentar