Danrem Hadiri Sertijab Dandenmadam dan Dua Kabalakdam Merdeka

METRO, Manado- Komandan Korem 131/Santiago Brigjen TNI Wakhyono didampingi Ketua Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Ning Untari Wakhyono menghadiri acara Tradisi satuan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Detasemen Markas Kodam XIII/Merdeka, Kazidam XIII/Merdeka dan Kabintaljarahdam XIII/Merdeka.

Kini jabatan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Kodam XIII/Merdeka dipegang oleh Kolonel Inf Ashari menggantikan Kolonel Chb Frans Lumingkewas yang bergeser ke Kodam XII/Tanjung Pura untuk menduduki jabatan baru sebagai Kepala Infolahta Kodam XII/Tanjung Pura.

Sementara itu, Kolonel Czi Luqman Nur Hakim menyerahkan jabatan nya sebagai Kepala Zeni Daerah Militer (Kazidam) XIII/Merdeka kepada Letkol Czi Dwi Joko Siswanto karena akan mengemban tugas dan jabatan baru sebagai Kepala Seksi Perencanaan (Kasiren) Korem 143/Haluoleo Kodam XIV/Hasanuddin.

Kemudian, Kepala Pembinaan Mental dan Sejarah (Kabintaljarah) Kodam XIII/Merdeka Kolonel Arm Sutikno yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Personalia (Kasipers) Kasrem 131/Santiago Kolonel Arm Sutikno menggantikan Kolonel Inf Kabul Hikayat karena akan bertugas di Kodam XVI/Pattimura sebagai Kepala Seksi Personalia (Kasipers) Kasrem 151/Binaiya (Ambon).

Sementara pejabat yang mengikuti tradisi penerimaan Kolonel Inf Frandi Siboro yang akan menduduki jabatan Kasiops Kasrem 131/Santiago, Kolonel Cpl Heri Mulyadi yang akan menduduki jabatan Kasilog Kasrem 131/Santiago dan Letkol Inf Wasono Handayani menjadi Kasiren Korem 131/Santiago serta Letkol Inf Rivan Rembudito Rivai sebagai Dandim 1306/Kota Palu.

“Saya ucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di satuan yang baru, semoga sukses selalu. Kiranya hubungan silaturahmi diantara kita semua tetap terjaga dengan baik,” ucap Pangdam.(50)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan