SEJUMLAH Atlet Pencak Silat Sulut yang tengah bersiap menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua lewat program Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) menyatakan kepedulian kepada sesama rekan pelatih Pelatda PON Cabor Bola Basket yang ditimpah bencana banjir di Kota Manado, beberapa waktu lalu.
Lewat grup sesama pelatih Pelatda PON Kontingen Sulut, Roland Lengkong memberikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada para atlet dan pelatih cabor Pencak Silat yang peduli dan ikut membantu membersihkan rumah yang terkena dampak banjir. “Terima kasih Bro Kasman Hulinggi dan atlet Pelatda Pencak Silat Sulut yang sudah membantu membersihkan rumah saya,” kata Roland Lengkong.
Langkah yang dilakukan oleh atlet Pelatda Cabor Pencak Silat Sulut juga diapresiasi oleh Ketua Harian Pengprov Perbasi Sulut, Clay Dondokambey. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Kasman Hulinggi, pelatih yang menggagas kegiatan sosial ke rumah sesama pelatih Pelatda Bola Basket Kontingen PON Sulut.. Thanks Coach Kasman, tetap semangat Coach Olan,” ujar Clay Dondokambey.
Tragedi banjir yang menimpah rumah tinggal Pelatih Cabor Bola Basket Sulut mendapatkan simpati dan rasa prihatin dari komunitas olahraga. Bahkan sejumlah pimpinan Cabor Sulut seperti Ketua Harian Taekwondo Indonesia (TI), Denny Angitan serta pelatih Cabor Anggar, Tony Ngangi. Mereka mengaku siap untuk membantu jika diperlukan.(dni)
Komentar