Jelang Pemilu, Dukcapil Bolmong Lakukan Pendataan Langsung

METRO, Bolmong- Jelang pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif, DPD dan Pemilihan Presiden tahun 2024 mendatang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Pemerintah Kabupaten (Pemkab), Bolaang Mongondow (Bolmong), saat ini mulai turun lapangan, guna mendata pemilih dan calon pemilih pada pesta demokrasi tersebut.

“Untuk pendataan sejak tahun 2021, tim sudah turun langsung, melakukan perekaman, sekaligus mendata warga yang pada Pemilu 2024 telah berusia 17 tahun,” terang Kepala Disdukcapil Pemkab Bolmong, Irlansyah Mokodompit SE, Rabu (08/06) kemarin.

Bacaan Lainnya

Kata Irlansyah, pihaknya sengaja melakukan ini sekaligus menjemput bola di lapangan, dengan melakukan perekaman langsung ke desa-desa. Ini merupakan murni program Disdukcapil Bolmong.

“Jadi kami sudah membuat tim yang disebar di 15 Kecamatan di Bolmong untuk melakukan perekaman e-KTP, ” ujarnya.

Dirinya berharap, dalam proses perekaman, Disdukcapil Bolmong akan tetap menggunakan metode jemput bola hingga pemilu 2024 nanti.

“Ini juga dapat membantu terkait data pemilih pada Pemilu 2024 nanti, untuk kepentingan berbagai pihak,” ucapnya.(48)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan