METRO, Manado- Curah hujan dengan intensitas tinggi sejak Jumat (15/1), mengakibatkan beberapa titik di Kota Manado dan sekitarnya diterjang banjir. Hal ini mengakibatkan kerugian materil bagi sejumlah warga.
Sebagai bentuk kepedulian, PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Sam Ratulangi menyalurkan bantuan tanggap darurat bencana banjir berupa 400 nasi kotak yang dibagikan ke empat kelurahan terdampak, yakni Kelurahan Bailang, Kelurahan Karame, Ternate Tanjung, dan Kelurahan Tanjung batu.
“Kami turut menyampaikan duka mendalam atas bencana alam yang terjadi di beberapa daerah Indonesia, termasuk diantaranya bencana banjir yang melanda Manado dan sekitarnya,” ujar General Manager Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, Minggus Gandeguai.
Melalui program Corporate Social Responsibility, Minggus berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban, dan dapat dirasakan manfaatnya untuk masyarakat yang terdampak.
“Semoga para korban diberikan ketabahan untuk melalui ini, serta Indonesia selalu dalam lindungan Tuhan dan dijauhkan dari bencana susulan,” kata Minggus.
“Kita juga harus tetap terus waspada dalam menghadapi cuaca ekstrim yang saat ini terjadi,” imbuhnya.
Adapun nasi kotak tersebut diserahkan kepada masing-masing Lurah untuk selanjutnya didistribusikan ke masyarakat.(71)
Komentar