SMANIX Manado Bentuk Klub Anggar

UNTUK menunjang pembinaan prestasi cabang olahraga Anggar di Kota Manado, SMA Negeri 9 (SMANIX) Manado baru baru ini resmi membentuk klub Anggar. Melalui klub yang sudah dibentuk diharapkan pelajar di SMANIX yang memiliki minat olahraga anggar akan diarahkan melalui klub yang ada.

Menurut Guru Penjas SMANIX Manado, Hendra Massie, langkah langkah konkrit dalam upaya pembinaan olahraga anggar di sekolah yang memiliki prestasi olahraga level nasional bahkan internasional, mendapatkan support penuh dari Kepala Sekolah Drs. Meidy Tungkagi MSi.

Bacaan Lainnya

Sementara untuk program latihan menurut Massie akan dibantu oleh sejumlah atlet senior cabor anggar Sulut seperti Chintya Pua dan Vinca Sorongan serta pelatih Tony Ngangi. “Untuk kelengkapan peralatan latihan dalam waktu dekat akan segera dipenuhi,” sebut Massie.

Ia mengaku optimistis program pembinaan Cabor Anggar di SMANIX Manado akan mampu mencetak atlet berprestasi baik di tingkat regional, nasional bahkan internasional. “Target kami, lewat program latihan di klub Anggar SMANIX Manado, minimal ada atlet yang mampu berprestasi di level nasional,” katanya.(dni)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan