Pantau PPKM Mikro, Gaghana Bergerak ke Wilayah Kecamatan

Jabes Gaghana.
Jabes Gaghana.

METRO, Sangihe- Bupati Kabupaten Sangihe , Jabes Ezar Gaghana SE ME terus bergerak memantau sekaligus mempertegas pelaksanaan PPKM mikro di wilayah kecamatan. Terpantau Rabu (21/07) kemarin, Bupati mengunjungi Kecamatan Tamako sekaligus menggelar rapat kordinasi dengan Pemerintah Kecamatan Tamako hingga Pemerintah Kampung yang tersebar di 20 Kampung.

Dalam kesempatannya Bupati menyatakan, peningkatan kasus Covid-19 terus mengalami peningkatan. Sehingga mengharapkan sinergitas dari Pemerinrqh Kabupaten, Pemerintah Kecamatan hingga Pemerintah Kampung hingga semua elemen masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Kunjungan kerja dan rapat koordinasi bersama jajaran pemerintah Kecamatan Tamako dalam pemantauan pemberlakuan PPKM mikro sehubungan dengan upaya percepatan penanganan wabah virus Covid-19, mengingat adanya peningkatan kasus covid didaerah”, ungkap Gaghana melalui Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopi) Daerah Sangihe Treenov Toufan Ponto.

Lanjut Ponto, dalam kesempatan tersebut Bupati menekankan terkait pemberlakuan Pemerintah Kecamatan secara khusus Kampung terhadap warga masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri atau tempat isolasi yang disiapkan Kecamatan dan Kampung baik ketersediaan obat di Puskesmas maupun kebutuhan makanan selama melakukan isolasi.

“Dibutuhkan peran aktif Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kampung terhadap setiap masyarakat yang terpapar covid 19 dalam hal ini kebutuhan makanan dan obat bagi yang sementara isolasi”, jelas Kabag Prokopi sambil menambahkan bahwa dalam kesempatan tersebut Bupati juga terus memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat agar tetap intens dilakukan baik oleh Pemerintah di semua tingkatan maupuan Satgas covid serta pembtasan kegiatan termasuk kegiatan sosial kemasyarakatan.(km-01)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan