METRO, Bolsel- Puluhan Tenaga Kesehatan (Nakes) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), yang sempat terpapar covid-19 mulai berangsur sembuh.
Direktur RSUD Bolsel dr Sry Pakaya Saat dikonfirmasi menyampaikan, sebelumnya sebanyak 34 nakes dan 1 Sopir ambulance yang terkonfirmasi positif covid-19 di lingkungan RSUD.“Saat ini yang sudah dinyatakan sembuh ada 28 orang dan yang masih menjalankan isolasi mandiri dirumah 7 orang,” ujarnya.
Dikatakan, memang satu bulan terakhir banyak perawat yang terpapar covid-19 hingga dokter juga sempat Positif covid-19. “Karena semua orang tanpa gejala (OTG), jadi menjalani isoman dirumah. Walaupun begitu rsud tetap melakukan pemantauan kesehatan mereka,” kata Dirut RSUD Bolsel.
dr Sry juga mengatakan, walau banyak nakes yang terkonfirmasi positif covid-19 dan menjalani isoman, pelayanan di RSUD tetap berjalan dengan normal operasional tidak boleh tutup.“Operasional rumah sakit tetap karena tidak boleh lock down. Sekarang pintar-pintar kami memanajemen Nakes yang ada di dalam,” ungkapnya.
Lanjutnya, setiap hari akan melakukan sterilisasi dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan disetiap ruangan yang berada dilingkungan RSUD Bolsel.
“Serta para nakes yang bertugas setiap 3 sekali akan dilakukan swab tes. Swab rutin ini untuk memastikan kondisi para Nakes tetap sehat dan terjaga, agar bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah pandemi,” pungkasnya.(89)
Komentar