Maurits-Hengky Angkat Tujuh Pejabat Baru

METRO, Bitung- Pengangkatan pejabat kembali bergulir di Pemkot Bitung. Ada lima pejabat eselon II dan dua pejabat eselon IV yang terimbas agenda itu. Sebagian diangkat sebagai pejabat definitif, sebagian lagi sebagai pelaksana tugas alias Plt.

Agenda dimaksud berlangsung Senin (21/02) kemarin di Lantai IV Kantor Walikota Bitung. Wakil Walikota Hengky Honandar memimpin pengangkatan itu. Ia didampingi Sekretaris Kota Audy Pangemanan, serta Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Forsman Dandel.

Para pejabat yang diangkat terdiri dari Anneke Tumbelaka, Efreinhard Lomboan, Sadat Minabari, Dorothy Rumambi, serta Topsin Janis. Dua lainnya adalah Julius Ondang dan Merry Dumbela (selengkapnya lihat grafis,red).

Lima nama pertama berstatus pejabat definitif. Mereka diangkat dan dilantik sesuai SK Walikota Bitung Nomor 821/146/WK. Sementara, Julius dan Merry hanya menerima surat perintah tugas karena berstatus Plt.

Hengky dalam penyampaiannya mengingatkan soal profesionalisme dalam bekerja. Ia meminta pejabat yang diangkat fokus pada tanggung jawab yang melekat.
“Sumpah dan janji jabatan yang diucapkan harus dipegang teguh. Jangan main-main, kinerja kita dipantau oleh banyak orang,” pintanya.

Ia juga meminta para pejabat tersebut langsung action. Tak ada waktu untuk berleha-leha mengingat tugas yang diemban cukup banyak. Sesegera mungkin mereka harus menunjukan kapasitas agar publik tetap menaruh kepercayaan kepada pemerintahan.
“Bekerja harus terencana dan didukung dengan data yang akurat. Apalagi yang berhubungan dengan pelayanan publik, harus benar-benar profesional dan melayani,” pintanya seraya mengingatkan agar aturan yang berlaku harus selalu dijunjung tinggi.

Salah satu pejabat yang diangkat, Julius Ondang, berbicara mengenai tugas tambahan yang ia terima. Ia menyebut tugas sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil bukan hal yang mudah. Untuk itu, ia memohon dukungan semua pihak agar mampu menjalankan kepercayaan dimaksud.
“Tapi sebagai abdi negara saya harus selalu siap untuk ditugaskan. Maka dari itu perlu dukungan dari teman-teman agar tugas ini bisa terlaksana dengan baik. Fokus saya untuk tugas ini adalah membenahi pelayanan dan mencegah praktik pungli terus berlangsung,” tutur Julius yang juga menjabat sebagai Asisten I di Pemkot Bitung.(69)

Komentar