Polres Talaud Jaga Ketat Pelabuhan Melonguane

Nusa Utara, talaud208 views

METRO, Talaud- Dalam rangka menciptakan rasa aman serta melindungi dan menjaga agar seluruh warga masyarakat Kabupaten Kepulauan Talaud tetap sehat dalam beraktifitas, seiring dengan meningkatnya pasien konfirmasi Covid-19, Polres Kepulauan Talaud diwakili oleh Kasat Bimas Iptu Yacobus Melalu dan Kasir Propam Ipda Hugu Essing melakukan koordinasi dengan pihak Kementrian perhubungan Dirjen Hubla Kantor Unit penyelenggara pelabuhan Kelas III Melonguane.

Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Dasveri Abdi, S.I.K mengatakan bahwa dalam koordinasi tersebut telah disepakati hal – hal berupa pihak Kementerian Hubla Kantor penyelenggara pelabuhan Kls III Melonguane mendukung sepenuhnya giat Kepolisian yang akan dilakukan di area pelabuhan Melonguane.

“Pihak Kementerian akan menindaklanjuti arahan khusus kepada pemilik kapal, agen penjualan tiket maupun kepada nakhoda, komprador, dan ABK Kapal untuk terus mensosialisasikan Prokes 5 M diatas kapal baik saat berlayar maupun ketika kapal akan sandar di dermaga” Terang Kapolres kepada media ini, (22/02/2022).

Selain itu juga akan berkoordinasi dengan pihak karantina kesehatan khusus orang untuk bekerjasama dalam penerapan Prokes di pelabuhan Melonguane.

“Koordinasi juga akan dilaksanakan dengan Pihak Karantina Kesehatan khusus orang untuk bekerjasama dalam penerapan Prokes di pelabuhan Melonguane,” pungkas Kapolres.(tr-69)

Komentar