Personel Polres se-BMR ikuti Uji Beladiri di Kotamobagu

Totabuan418 views

METRO, Kotamobagu- Polres Kotamobagu melaksanakan uji beladiri Polri dalam rangka usulan kenaikan pangkat (UKP) setingkat lebih tinggi periode 1 Juli 2022.

Ujian beladiri ini diikuti oleh Perwira dan Brigadir se-Bolaang Mongondow Raya (BMR).

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Apel Polres Kotamobagu Jl. Ahmad Yani, Eks Gedung Universitas Dumoga Kotamobagu.

Dalam kegiatan itu, Polres Kotamobagu mendatangkan tim penguji dari Polda Sulawesi Utara (Sulut) yang di Pimpin oleh Iptu Winsy Sembel S.Psi.

Uji beladiri Polri tersebut diikuti oleh 94 Personel Polri terdiri dari 30 Personel Polres Kotamobagu, 27 Personel Polres Bolaang Mongondow, 13 Personel Polres Bolaang Mongondow Timur, 1 Personel Polres Bolaang Mongondow Utara, 22 Personel Polres Bolaang Mongondow Selatan dan 1 Personel Batalyon B Pelopor Sat Brimob Inuai.

Sebelum pelaksanaan kegiatan, seluruh personel yang mengikuti uji beladiri terlebih dahulu mendapat arahan dari Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid, S.I.K.

Melalui kegiatan tersebut Tim menguji para peserta, meliputi teknik dasar beladiri Polri, teknik beladiri Polri tanpa alat serta teknik pukulan dan tendangan.

Kabag SDM Polres Kotamobagu Kompol Brammy Tamalihis mengatakan bahwa ujian bela diri ini merupakan syarat mutlak yang wajib diikuti oleh setiap anggota Polri untuk mendapatkan kenaikan pangkat namun ada beberapa persyaratan lagi yang harus dipenuhi oleh personil yang akan naik pangkat.

“Ini salah satu persyaratan yang wajib diikuti oleh personil yang mengusulkan kenaikan pangkat, namun bukan hanya ini, 13 komponen penilaian personel wajib juga diikuti.” ujar Kabag SDM Polres Kotamobagu.

Selain syarat untuk kenaikan pangkat, ujian beladiri Polri juga bertujuan menyempurnakan gerakan beladiri yang telah diajarkan ke setiap anggota Polri sehingga anggota Polri harus dapat menguasai teknik beladiri sebagai bekal dalam pelaksanaan tugas di lapangan.(62)

Komentar