Walikota Bitung Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan Bagi Ahli Waris Pekerja

Ekonomi265 views

METRO, Manado- Walikota Bitung menyerahkan santunan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada 3 ahli waris peserta, dalam Ibadah syukur satu tahun kepemimpinan Walikota Maurits Mantiri dan Wakil Walikota Hengky Honandar, di Kantor Walikota Bitung, Jumat (1/4).

Para ahli waris tersebut menerima santunan dari peserta BPJS Ketenagakerjaan yaitu Meidy Raden Mashuri, perangkat RT/RW Kecamatan Madidir Kota Bitung, Oldy Hesky Lontaan tenaga non ASN Pemeritah Kota Bitung, dan Permenas Makatindu, pekerja rentan yang sehari-harinya bekerja sebagai pemanjat kelapa.

Dalam sambutannya, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Bitung, Widhi Astri Aprilia Nia mengapresiasi kerja sama yang sudah berjalan antara BPJAMSOSTEK dan Pemkot Bitung melalui perlindungan 25.000 pekerja rentan pada program Berkat, perlindungan tenaga non ASN, kepala lingkungan RT dan RW. “Serta perlindungan pekerja rentan melalui program tali kasih yang dibiayai melalui diakonia pejabat Kota Bitung,” ujar Widhi.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sulawesi Utara, Mintje Wattu menyampaikan selamat atas satu tahun kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Bitung. “Sinegritas yang terjalin antara sangat erat sehingga kami selalu mendapatkan support penuh dari Pak Walikota dan Wakil Walikota,” kata Mintje.(71)

Komentar