Babinsa dan Warga di Talaud Bangun Jembatan Darurat

TALAUD- Prihatin dengan akses jalan, Babinsa Koramil 1312-03/Beo Serda Pence Maapanawang bantu pengangkutan material berupa batang pohon kelapa untuk pembangunan jembatan darurat yang merupakan jalan akses pertanian atau menghubungkan lokasi perkebunan masyarakat di Desa Rae Selatan Kecamatan Beo Utara.

Diketahui, pembuatan jembatan darurat ini di lakukan oleh anggota Babinsa 1312-03/Beo bersama dengan warga masyarakat Desa Rae Selatan.

Bacaan Lainnya

Babinsa Koramil 1312-03/Beo Serda Pence Maapanawang mengatakan, kegiatan pembangunan jembatan darurat ini dilaksanakan merupakan Inisiatif rencananya karena keprihatinan melihat kondisi para Petani yang melintas harus turun lewat sungai.

“Sehingga saya berkoordinasi dengan Pemerintah Desa agar bersama menggerakan masyarakat untuk bersama-sama melaksanakan pembangunan jembatan,” terangnya.

Ia menambahkan, karena jembatan darurat ini merupakan sebagai akses penghubung perkampungan dengan lokasi lahan pertanian atau perkebunan masyarakat dan agar memudahkan warga dalam melakukan aktivitas pertanian sehari-hari.

“Saya berharap dengan pembuatan jembatan darurat tersebut  dapat membantu warga, yang selama ini mengalami kesulitan untuk akses jalan yang menghubungkan lokasi pertanian masyarakat, sehingga aktivitas ekonomi warga melalui bidang pertanian dapat berjalan lebih baik lagi,”pungkasnya.

Sementara itu Meddy Manongga, S.Kom selaku Kades Rae Selatan mengapresiasi tindakan ini. “Terima kasih dan apresiasi kepada babinsa atas rasa prihatin dan bantuan pemikiran, bahkan tenaga dan waktu dalam pembangunan jembatan tersebut,” pungkasnya.(vil/kg)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan