Promosi Warnai Reposisi Pejabat Mitra

METRO, Ratahan – Struktur Pemerintahan Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), kembali direposisi. Selain pengisian jabatan yang ditinggal pejabat pensiun, promosi juga mewarnai agenda yang akrab disebut rolling ini.

Yovita Sualang, salah satu birokrat yang dipromosikan pada jabatan lebih tinggi.  Sebelumnya sebagai Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Mitra, kini dipercayakan sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata.

“Roling adalah hal biasa yang tujuannya untuk meningkatkan perfoma kinerja pemerintahan,” ujar Wakil Bupati Mitra, Drs Joke Legi dalam sambutannya saat memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah janji di Aula Kantor Bupati, Jumat (28/04).

Pada pelantikan tersebut, Legi juga menyerahkan Surat Perintah Bupati kepada Olvy Tambajong sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas ketahanan Pangan menggantikan Aneke Sumendap yang masuk usia pensiun. Selain itu, Surat Perintah Tugas juga diberikan kepada Agustina Tangian sebagai Staf Ahli.

“Banyak selamat kepada yang dilantik, jalankan tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan dengan sebaik-baiknya,” tandas Legi.

Pejabat yang dilantik:

  1. Joli Jermi Tumiwa – Irban Wilayah 3 Pada Inspektorat
  2. Heni Mokorimban – Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu
  3. Yovita Tinny Sualang – Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan
  4. Sam Tulandi – Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil Dinas Dukcapil
  5. Simon Mokat – Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan
  6. Tirsa Logor – Kasubag dan Perlengkapan Dinas Sosial
  7. Ellen Herlina Ohy – Kasubag Umum dan Kepegawaian Dinas Perikanan
  8. Reffa Tjendra Tompunu – Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Belang
  9. Djonly Reimon Rondondewoe –  Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Tombatu Utara
  10. Vivi Manoppo – Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Tombatu
  11. Jemmy Nikolas Mokosolang Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Pasan.(rjs)

Komentar