KORANMETRO.COM- Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, tanggal 17 Agustus 2024, di Lapangan Sparta Tikala, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Manado, makin serius berlatih.
Anggota Paskibraka Kota Manado tahun ini terdiri dari 60 siswa dan siswi asal SMA di Kota Manado, mendapatkan pelatihan dari petugas TNI dan Polri, serta dari Duta Pancasila Purna Paskibraka (DPPI).
“Latihan sudah dimulai sejak 22 Juli 2024 dan progresnya sudah sangat kelihatan saat ini. Satu hari full mereka latihan dari pagi hingga sore,” kata Ketua DPPI Kota Manado, Jeffry Kaawoan.
Jeffry mengaku optimis Paskibraka Kota Manado tahun ini mampu menjalankan tugas dengan baik dalam Upacara HUT RI di Lapangan Sparta Tikala.
“Melihat progres latihan mereka, kami yakin para siswa ini sanggup menjalankan tanggung jawab tanggal 17 nanti,” ungkap Jeffry.
Sementara itu, Pelatih dan Pembina Paskibraka Kota Manado, Lettu Sus Agustinus Tangkidi, mengungkapkan bahwa selain pelatihan fisik dan stamina, tim pelatih saat ini sedang berfokus pada pembentukan kelompok.
“Melatih dari segi fisik karena adik-adik ini ada yang fisiknya bagus dan ada yang masih perlu dibina. Kemudian pembentukan kelompok, tapi masih cabut pasang sembari mencari yang terbaik,” kata Agustinus.(ing)
Komentar