Perancis Dilanda Kasus Corona, Empat Legislator Sulut Nekat Terbang ke Paris

Foto tangkapan layar akun milik anggota dewan Imenda Nofita Rewah saat berada di Paris.

METRO, Manado– Meski Pemerintah Perancis telah melakukan mengumumkan adanya 20 kasus pasien positif virus Corona tak menyurutkan semangat empat anggota DPRD Sulawesi Utara melakukan perjalanan dinas ke negara yang dipimpin oleh Presiden Perancis Emmanuel Macron tersebut.

Mereka adalah empat legislator Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Mohammad Wongso, Johny Panambunan dan Sherly Tjanggulung, serta legislator PDIP Imelda Nofita Rewah.

Bahkan salah satu anggota dewan, Imelda Nofita Rewah terlihat menikmati perjalanan dinasnya di Paris. Terlihat pada foto-foto di instagram miliknya @nofitarewah_inr.

Selain memposting foto-foto berada di sejumlah tempat wisata di Paris, anggota Komisi I bidang Pemerintahan dan Hukum itu memposting dirinya sedang duduk dikelilingi tas-tas belanjaan berlogo brand-brand ternama, seperti Gucci, Michael Kors dan Coach bersama salah seorang temannya.

“Cardio time with her, bonjour,” tulis Imelda di caption fotonya.

Namun ia juga memposting kegiatan dengan tiga temannya, bertemu dengan Wakeppri Paris, Fernando Aiwi.

“Di sini kami membahas potensi pariwisata Indonesia, khususnya provensi Sulawesi Utara yang berpeluang dikembangkan di pasar Perancis,” tulisnya di caption foto.

Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD Sulawesi Utara, Ronny Geruh mengakui adanya kegiatan perjalanan dinas ke Perancis.

Menurut dia ada empat rombongan anggota dewan untuk ke luar negeri. Tapi baru satu rombongan yang berangkat ke Perancis. Sedangkan tiga rombongan lain yang akan ke Selandia Baru, Latvia dan Berlin Jerman ditunda keberangkatannya.

“Yang tiga kloter lain ditunda keberangkatannya,” aku Ronny kepada wartawan, Senin (9/3/2020) siang.

Saat ditanya apakah penundaan tersebut karena merebaknya virus Corona, Ronny mengaku tak tahu.

“Saya belum tahu alasannya. Tapi yang sudah berangkat adalah pak Mohammad Wongso, ibu Imelda Nofita Rewah, pak Johny Panambunan dan ibu Sherly Tjanggulung. Agendanya adalah untuk memenuhi undangan asosiasi Budaya dan Persahabatan Nirlaba Pasar Malam untuk kegiatan Decouvrons Sulawesi Du Nord dari tanggal 3-9 Maret 2020,” beber Ronny.

Soal perjalanan dinas empat anggota dewan ke Perancis ini, juga ditanggapi oleh legislator DPRD Sulut, Melky Jakhin Pangemanan. Ia meminta agar para koleganya diisolasi jika kembali ke Manado.

“Kasus Corona di Perancis cukup Tinggi. Harusnya diisolasi dulu untuk pencegahan,” kata anggota dewan dari PSI ini. (YSL)

Pos terkait