METRO, Lolak- 160 calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), mengikuti Seleksi Kompetensi.
Kegiatan tersebut digelar di gedung SMA Negeri 1 Lolak, Senin (13/09) kemarin.
Seleksi Kompetisi tersebut dibagi dalam empat sesi dengan protokol kesehatan ketat.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Pemkab Bolmong, Renti Mokoginta, mengatakan setiap ruangan ditempati 20 peserta. “Memang peserta dibatasi. Jarak setiap peserta diatur sebagaimana prokes Covid-19,” ucap Renti.
Meski demikian, untuk hari pertama ujian belum ada peserta yang dinyatakan positif sebagaimana hasil swab.
Dikatakan Renti, pihak panitia, telah menyiapkan ruangan khusus bagi peserta yang hasil swab nya dinyatakan positif. “Memang salah satu syarat bagi peserta yang akan ikut ujian, harus menunjukan hasil swab. Tapi Alhamdulillah belum ada,” terangnya.
Perlu diketahui pula kata Renti, ada banyak perserta tes P3K yang bertanya apakah hasil ujian bisa dilihat langsung seperti halnya tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2021.
Dalam tes P3K kali ini ternyata berbeda dengan hasil SKD CPNS 2021, yang menggunakan layar. Menurut Renti hal itu berdasarkan surat dari Kemendikbud Ristek agar pelaksanaan ujian P3K tidak menggunakan layar guna menghindari kerumunan.
“Telah diatur sedemikian, bahwa seleksi kompetensi P3K guru, menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT)-UNBK yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek, bukan CAT BKN,” jelasnya.(48)