Warga Mengerumuni Posyandu Alfamart di Singkil Manado

Ekonomi43 views

KORANMETRO.COM- Warga Kelurahan Singkil 1, Kecamatan Singkil, Kota Manado, berbondong-bondong datang ke Posyandu, di Toko Alfamart Singkil, pada Jumat (8/11/2024).

Di halaman toko, warga antri untuk mengikuti berbagai tahapan pemeriksaan balita, yakni penimbangan berat dan pengukuran tinggi badan, imunisasi dan sosialisasi pola hidup bersih dan sehat oleh dokter dan petugas kesehatan dari Puskesmas Kombos dan kader Kelurahan Singkil 1.

Kegiatan ini diberi tema Alfamart Sahabat Posyandu. Merupakan hasil kolaborasi dengan Cussons Baby.

Corporate Communication General Manager Alfamart, Rani Wijaya, mengatakan program Alfamart Sahabat Posyandu merupakan bentuk kontribusi Alfamart untuk ikut membantu mencegah angka stunting pada anak.

“Sebagai toko komunitas yang dekat dengan masyarakat, Alfamart mencoba hadir memberikan nilai lebih dengan pelaksanaan Posyandu di halaman toko Alfamart. Layanan kesehatan ini bisa dimanfaatkan oleh ibu-ibu sekitar untuk mengecek tumbuh kembang anaknya,” tuturnya.

Ranu menambahkan, pihaknya bekerja sama dengan kader Posyandu setempat. “Sehingga pelayanan yang diberikan sama seperti Posyandu pada umumnya,” katanya.

Alfamart Sahabat Posyandu digelar di 34 lokasi kota/kabupaten selama bulan Oktober hingga November 2024.

Sama seperti sebelumnya, program ini akan memberikan pelayanan Posyandu reguler untuk para ibu dan anak. Lebih dari 100 ibu-ibu yang datang dengan membawa anaknya untuk memonitor tumbuh kembangnya.

Mereka mendapat layanan cek kesehatan, tumbuh kembang anak, imunisasi, penyuluhan gizi, hingga pemberian makanan tambahan (PMT).

Pelaksanaan program ini mengajak kader Posyandu setempat agar memberikan pelayanan maksimal kepada para ibu dan anak yang datang ke Posyandu Alfamart bersama Cussons Baby.

Kehadiran program Posyandu Alfamart di sekitar tempat tinggal mereka dapat memberikan nilai lebih atas hadirnya Alfamart.(kje)

Komentar