Tertinggi Dalam 6 Tahun Terakhir, BSG Bukukan Laba Rp372 Miliar di 2025

Apel perdana PT Bank Sulutgo, dihadiri oleh jajaran dewan komisaris, direksi, pemimpin divisi, serta seluruh karyawan.

KORANMETRO.COM- PT Bank SulutGo (BSG) sukses mencatatkan performa impresif di sepanjang tahun 2025. BSG berhasil membukukan laba hingga Rp372 miliar. Capaian ini menjadi yang tertinggi dalam 6 tahun terakhir.

Hal ini disampaikan Direktur Utama BSG, Revino Pepah, saat apel perdana yang digelar di Kantor Pusat BSG, pada Senin (5/01/2026). Apel perdana dihadiri oleh jajaran dewan komisaris, direksi, pemimpin divisi, serta seluruh karyawan.

Bacaan Lainnya

Dikatakan Revino, di tengah kondisi ekonomi global yang menantang dan pemulihan pasca-Covid yang lambat, BSG berhasil mencatatkan performa yang impresif dengan pertumbuhan pada sejumlah indikator penting.

“Di sepanjang 2025, total aset BSG mencapai Rp 23,7 triliun, tumbuh 12,51 persen jika dibandingkan dengan tahun 2024. Dana pihak ketiga tumbuh signifikan hingga Rp 18,2 triliun, atau naik 21,06 persen dari tahun lalu,” jelasnya.

Meski begitu, Revino bilang, di 2025 pertumbuhan kredit tercatat 3,94 persen dan rasio non-performing loan (NPL) yang mengalami kenaikan menjadi 2,97 persen. “Hal ini akan menjadi catatan evaluasi untuk perbaikan di tahun 2026,” ungkap Revino.

Ia mengatakan, tahun ini BSG menetapkan strategi besar yang berfokus pada penguatan tata kelola, Eespansi bisnis berkualitas, dan optimalisasi biaya.

Dijelaskan Revino, pihaknya akan memerangi NPL dan meningkatkan kualitas ekspansi bisnis; menurunkan NPL dan overhead cost; serta meningkatkan keandalan sistem IT dan keamanan data.

“Target di 2026 mencetak laba Rp 440 Miliar dan membawa BSG menjadi bank yang lebih tangguh, tumbuh, dan terpercaya,” kata Revino.(ian)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan