KORANMETRO.COM- Sebuah rumah semi permanen di Kelurahan Bumi Nyiur, Kecamatan Wanea, Kota Manado, dilalap si jago merah pada Minggu (01/2/2026) pagi sekitar pukul 08.22 Wita.
Kondisi rumah yang sebagian besar berbahan kayu menyebabkan api dengan cepat membesar dan menghanguskan sebagian besar bangunan rumah.
Salah satu saksi di lokasi kejadian, FM (15), mengungkapkan bahwa saat kejadian ia berada di kamar belakang menjaga adiknya.
“Saya merasakan panas di dinding kamar dan ternyata api sudah membakar bagian atap rumah,” ungkap FM.
Kapolsek Wanea AKP Fatras Barambae Andawari, menuturkan sekitar pukul 09.22 Wita, dua unit mobil pemadam kebakaran Kota Manado berhasil memadamkan api.
“Tim Inafis Polresta Manado kemudian memasang garis polisi untuk penyelidikan lebih lanjut,” kata Fatras.
Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai Rp 150 juta.
“Dari hasil pemeriksaan awal, api diduga berasal dari bagian atap atau plafon rumah yang mengarah pada korsleting listrik instalasi kabel,” ujar Fatras.(ian)






