Pohon Tumbang di Kombos Timpa Gardu PLN, Kabel Listrik dan Telepon

KORANMETRO.COM- Hujan lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Manado, pada Kamis (26/2/2026) dini hari, mengakibatkan sebuah pohon besar di Kelurahan Kombos Barat, Singkil, roboh.

Pohon tumbang menimpa sebuah gardu listrik milik PLN. Patahan pohon juga menerjang kabel listrik dan telepon. Akibatnya aliran listrik di sebagian wilayah Kelurahan Kombos Barat dan Kombos Timur, terhenti.

Bacaan Lainnya

Harun, warga Kombos Timur yang tinggal di dekat lokasi kejadian, mengaku tidak tahu ada pohon roboh menimpa gardu. Menurutnya, listrik mati sekitar pukul setengah tiga subuh.

“Mungkin karena hujan keras jadi bunyi pohon roboh tidak terdengar warga. Nanti tahu pagi waktu saya lewat di sini,” ungkapnya.

Tidak ada korban dalam kejadian ini. Namun patahan pohon yang tumbang ke jalan mengakibatkan sejumlah pengendara mobil dan motor tidak bisa lewat.

Beberapa pengendara motor dan mobil yang hendak ke pusat kota maupun ke arah Universitas Della Salle, terpaksa memutar.

Terpantau di lokasi kejadian, petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Manado, PLN, dan aparat kelurahan setempat, memotong patahan pohon dan membersihkan jalan supaya bisa dilalui warga.(ian)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan