KORANMETRO.COM- Warga Kelurahan Kumersot, Kota Bitung, Sulawesi Utara, dibuat resah dengan aksi dua pemuda berisial D (31) dan K (20), pada Minggu (10/5/2026) malam, sekitar pukul 01.20 Wita.
Dua pemuda ini diduga membuat keributan dengan senjata tajam (Sajam) jenis badik. Mereka bahkan nekat menantang warga untuk berduel di lokasi kejadian.
Sambil membawa badik, kedua pemuda ini berteriak-teriak di sepanjang jalan. Warga yang resah, melaporkan aksi kedua pelaku ke Polresta Bitung.
Personal Team Tarsius Polres yang diterjunkan ke lokasi kejadian memergoki kedua pelaku yang masih berteriak-teriak di sepanjang jalan.
“Petugas kami berhasil melumpuhkan salah satu pelaku berikut dua bilah pisau badik yang berada dalam penguasaannya,” kata Ahmad Anugrah Ari Pratama, Kasat Reskrim Polres Bitung
Kata Ahmad, pelaku lainnya sempat melarikan diri ke arah perkampungan. Namun berkat koordinasi sigap bersama Tim Patroli Barat, pelaku berhasil diamankan tak lama kemudian beserta barang bukti satu bilah pisau badik.
“Kedua pelaku bersama barang bukti kemudian dibawa ke Mako Polres Bitung guna menjalani proses hukum lebih lanjut,” katanya.(tbn)





