METRO, Lolak- 45 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolmong mengikuti tahapan assesment seleksi terbuka Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Senin (21/06) kemarin.
Tahapan assesment ini untuk mengisi 13 Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari sejak Senin-Rabu (21-23/06) di hotel Sutanraja Kotamobagu.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolmong, Umarudin Amba, mengatakan, 45 peserta JPT Pratama ini akan diuji kompetensinya, untuk mengetahui sejauh mana wawasan serta pengetahuan para peserta, bahkan sampai hal kepribadian peserta pun diuji.
“Para peserta hari ini, (Senin kemarin, red) akan menjawab soal-soal yang telah disediakan oleh Panitia Seleksi (Pansel),” tutur Amba.
Perlu diketahui pula, kata Amba, para peserta di uji langsung melalui tim penilai atau asesor dari PPSDM Kemendagri Regional Makassar yang terdiri dari dua orang.
“PPSDM Kemendagri Regional Makassar ini, akan menilai kepribadian tiap peserta dari soal-soal diberikan yang nantinya dapat diketahui posisinya dalam jabatan nanti,” ucap Amba.
Kemudian lanjut Amba, dari nilai para peserta ini nantinya akan diakumulasi sejak pembuatan makalah, presentasi hingga wawancara, dan hasilnya dapat dilihat dalam peringkingannya.
“Pada prinsipnya para peserta JPT nanti akan mendapatkan posisi jabatan itu ditentukan berdasarkan perangkingan dan diambil tiga terbesar di masing-masing OPD,”ujarnya.
Amba menambahkan, dari hasil akumulasi keseluruhan tiap tahapan akan diinput dan dikirim melalui online, selanjutnya akan diketahui nilai tertinggi. “Kita akan menunggu hasil dari pansel, kemungkinan pekan depan, usai assessment akan diinput dan akumulasi keseluruhan, sehingga akan ditentukan peserta dengan nilai tertinggi,” urainya.(48)
Komentar