METRO, Sangihe- Pembangunan Rumah Sakit (RS) Liun Kendage Tahuna yang merupakan salah satu RS rujukan di Kabupaten Sangihe dipastikan akan dilakukan tahun ini menunggu dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang sementara berproses.
Hal ini dibenarkan Bupati Sangihe, Jabes Ezar Gaghana SE ME. “Jadi penyelesaian rumah sakit ini akan dilakukan Tahun ini, supaya tahun depan sudah akan diresmikan,” ungkap Jabes.
Lanjutnya, untuk pembangunan lanjutan kali ini akan menyelesaikan pembangunan lantai empat.
“Anggarannya kisaran Rp 40-an miliar lebih termasuk peralatan- peralatan dan pembuatan jalan di lokasi rumah sakit,” ujarnya.
Disentil percepatan pembangunan lanjutan, Jabes memastikan sampai bulan Maret 2022 sudah selesai dibangun.
“Tidak hanya RS tapi juga ada pembangunan gedung Trikora Rp 30-an miliar untuk bongkar total tiga lantai akan terhubung dengan Mini Mall dan ini sudah dilakukan percepatan,” pungkas Jabes.(km-01)
Komentar