METRO, Manado- Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polresta Manado berhasil menangkap pria BS, (23), warga Desa Pakuweru, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) saat membawa dua paket narkotika jenis sabu, Rabu (20/04) lalu di Kawasan Marina Plaza, Kelurahan Wenang Utara, Manado.
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait melalui Kepala Satres Narkoba Kompol Sugeng Wahyudi Santoso menegaskan, penangkapan ini berdasarkan informasi dari masyarakat. “Dimana di kompleks Kawasan Marina Plaza, ada seorang pria memiliki, menguasai narkotika jenis sabu,” papar Sugeng, Kamis (21/04) kemarin.
Lanjut Kasat, informasi tersebut tim langsung direspon dengan mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengamankan pelaku saat berada di dalam mobil truk.
“Setelah digeledah tim menemukan dua paket yang diduga narkotika jenis sabu disimpan dalam sebuah bambu dalam truk itu. Selanjutnya pelaku dan barang bukti langsung diamankan ke Polresta Manado untuk penyidikan lebih lanjut,” tegas Sugeng.(kg)
Komentar