Satreskrim Polres Talaud Serahkan Tersangka Memberikan Gelar Akademi Tanpa Hak Ke Kejaksaan

METRO,Talaud– Polres Kepulauan Talaud melalui unit Satuan Reskrim melaksanakan Tahap II Perkara Tindak Pidana Memberikan Gelar Akademi Tanpa Hak yang terjadi di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIK) Rajawali Talaud dengan Tersangka Lelaki berinisial HRT ke Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud, Jumat pekan lalu.

Penyerahan HRT dan Barang Bukti dilaksanakan oleh Penyidik Sat Reskrim Polres Kepulauan Talaud Aiptu Marco Agimat dan diterima oleh Kasi Pidum Kejari Talaud Meilani Magdalena.

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Talaud melalui Kasat Reskrim IPTU I Gusti Made Andre, saat dikonfirmasi, Minggu (30/10/2022), membenarkan adanya pelimpahan Kasus Tahap II Perkara Tindak Pidana memberikan Gelar Akademi Tanpa Hak yang terjadi di Kampus STIK Rajawali Talaud dengan Tersangka Lelaki HRT.

“Berkas Perkara sudah dinyatakan lengkap atau P21 sehingga penyidik Sat Reskrim Polres Talaud melaksanakan Penyerahan Tersangka dan Barang Bukti dengan Tersangka HST (37) diserahkan ke Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud dalam keadaan baik dan Aman” terang Kasat Reskrim.

Komentar