Syukuran HUT ke-66 Kodam Merdeka, Yonif 712 Terima Hadiah Juara Umum

Sulut21 views

METRO, Manado- Kodam XIII/Merdeka memperingati HUT ke-66 tahun, 16 Juni 2024 lalu. Senin (24/06) kemarin, Kodam Merdeka menghelat acara syukuran di Makodam yang terletak di bilangan Jalan 14 Februari Teling Atas, Kecamatan Wanea, Kota Manado.

Kodam bersama segenap pejabat Forkopimda Sulut hadir memeriahkan acara syukuran hari lahir Kodam XIII/Merdeka.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya, dalam sambutannya pertama-tama menyampaikan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan rahmat dan karunianya sehingga pagi hari ini dapat mengikuti acara Syukuran HUT ke-66 Kodam XIII/Merdeka.

“Selaku pribadi dan atas nama Kodam, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus dan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung kami sehingga Kodam dapat melaksanakan tugas-tugas yang diemban dengan baik,” imbuhnya.

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah kepada umat Islam juga tidak lupa ikut disampaikan oleh Mayjen TNI Candra, “Selamat Hari Raya Idul Adha semoga dapat meningkatkan semangat berqurban untuk ketaatan dan kepedulian kepada sesama,” sambungnya.

Lebih lanjut Mayjen Candra menyampaikan bahwa acara syukuran hari jadi Kodam XIII/Merdeka ini adalah salah satu wujud ungkapan terima kasih.

“Terima kasih dan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga di usia yang ke-66 ini Kodam dapat terus eksis mengabdi kepada rakyat, bangsa dan negara Indonesia,” lanjutnya.

Di akhir sambutannya Pangdam berharap bahwa ke depan Kodam Merdeka semakin berkembang dan mampu menjalankan tugas dan amanah negara yang diemban.

Pada kesempatan ini juga Pangdam bersama pejabat lain memberikan santunan berupa tali asih kepada veteran dan Warakawuri.

Pemberian hadiah kepada para pemenang lomba voli baik putra maupun putri, pemenang lomba tenis lapangan dan pemenang lomba BDT (Bela Diri Taktis) dalam rangka HUT ke-66 Kodam XIII/Mdk.

Batalyon Infanteri 712/ Wiratama pun menerima hadiah Juara Umum lantaran menyabet Juara I lomba Volly Putra, Juara I lomba Beladiri Taktis dan Juara III lomba Volly Putri.(50)

Komentar