METRO, Manado- Dalam rangka pembinaan jasmani rutin, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya malaksanakan funbike bersama para Pejabat Utama (PJU) Kodam dengan rute sepanjang 16 Km. Start di Rumdis Pangdam dan finish di Markas Yonzipur 19/YKN (Yudha Karya Nyata), Kalawat, Minahasa Utara, Jumat (12/7) pagi.
Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Daniel E. S. Lalawi SIP, dalam keterangannya mengatakan bahwa kegiatan olahraga bersama ini adalah perintah lisan Pangdam XIII/Merdeka dalam rangka membina kesehatan dan jasmani setiap prajurit, oleh sebab itu pada hari jumat kali ini untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan, Pangdam menginstruksikan kepada para pejabat untuk melaksanakan funbike bersama.
“Pembinaan jasmani merupakan perintah langsung bapak Pangdam kepada jajaran, untuk itu di pagi yang cerah ini bapak Pangdam mengajak para pejabat untuk melaksanakan kegiatan bersama.” ucap Kolonel Lalawi.
Usai melaksanakan funbike, Pangdam bersama para PJU melanjutkan kegiatan bermain sepak bola dan bola voli di lapangan Markas tersebut.
Danyonzipur 19/YKN Letkol Czi Nazarudin ST MIP, berterimakasih atas dipilihnya Batalyon Zipur 19 sebagai tuan rumah kegiatan olahraga bersama Pangdam dan para pejabat utama.
“Alhamdullilah, pada hari ini rangkaian kegiatan olahraga bersama bapak Pangdam dan pejabat Kodam XIII/Merdeka yang dilaksanakan di Yonzipur 19/YKN berjalan dengan lancar tanpa kendala suatu apapun, dan ini tentunya karena kerja keras dan support seluruh pihak. Secara khusus ucapan terima kasih kepada bapak Pangdam XIII/Merdeka yang telah memberikan kepercayaan kepada satuan kami,” tutur Danyon.(50)
Komentar